Диетология — студенческий портал

  • Следите за новостями кафедры в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Facebook

Заведующая кафедрой: д.м.н., профессор Орлова Светлана Владимировна

Заведующая учебной частью: к.м.н., доцент Карушина Людмила Ивановна

В 1997 году по инициативе доктора медицинских наук Светланы Владимировны Орловой в РУДН была создана кафедра клинической нутрициологии, переименованная позднее в Кафедру диетологии и клинической нутрициологии.

С первых дней существования кафедры педагогическая, научно-исследовательская, методическая и консультативная работа были сосредоточены на расширении и углублении современных знаний в области нутрициологии и диетологии у медицинских работников и населения.

Отличительной особенностью работы кафедры стало изучение и научное обоснование необходимости использования биологически активных добавок (БАД) как в питании здорового человека, так и в лечебном питании, а также разработка новых рецептур БАД к пище.

Раз в пять лет на кафедре проводятся научно-практические конференции, посвященные достижениям кафедры в образовательной, научно-практической, исследовательской, организационной деятельности. Кафедра широко сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и учреждениями здравоохранения в различных регионах России и СНГ.

  1. В реализации задач, стоящих перед коллективом кафедры диетологии и клинической нутрициологии ФПКМР МИ РУДН принимают участие высококвалифицированные специалисты в области нутрициологии, диетологии, биохимии, физиологии, терапии, акушерства и гинекологии, педиатрии, иммунологии, гигиены питания и др.
  2. Основная цель работы кафедры – повышение уровня знаний врачей различных специальностей и населения в области медицинских аспектов питания: нутрициологии, диетологии и использованию БАД к пище для коррекции рационов питания, а также для первичной и вторичной профилактики «болезней цивилизации».
  3. Основные направления работы:

– Учебно-педагогическая деятельность. На кафедре реализуются 8 учебных программ и 15 однодневных 6-часовых семинаров. – Научно-исследовательская работа: разработка принципов нутритивной коррекции нарушенного пищевого статуса у различных возрастных групп населения при различных физиологических и патологических состояниях.

Разработка новых формул БАД к пище и проведение их апробации в ЛПУ. – Методическая работа: разработка образовательных программ по нутрициологии и диетологии от 6 до 540 часов, подготовка учебных материалов кафедры, издание учебно-методических пособий.

– Консультативная работа и популяризация знаний в области здорового и лечебного питания.

  • – Организационная деятельность, направленная на участие в научных, практических и общественных мероприятиях.
  • Заслуги кафедры и её сотрудников:
  • – Разработка 20 учебных программ

– Написание и издание в 1997 г. первого в России всеобъемлющего двухтомного издания по нутрициологии – энциклопедии «Биологически активные добавки к пище».

– Выпуск 10 учебно-методических пособий по патогенетическим основам диетотерапии и использованию БАД к пище при различных физиологических и патологических состояниях.

– Патенты на изобретение новых формул БАД к пище (Литохол, Ангиотоник, Антилит).

  1. – Регулярное участие в работе российских и международных научных симпозиумов «Питание и здоровье», «Человек и лекарство» и др.
  2. Клиническая база кафедры ГКБ №64 Департамента здравоохранения города Москвы.

Научная деятельность кафедры направлена на проведение исследований влияния лечебного питания и отдельных нутриентов на обмен веществ, профилактику и течение соматических заболеваний; экспертную оценку состава БАД к пище. На кафедре защищено 7 кандидатских и 1 докторская диссертации.

Кафедра проводит обучение врачей различных специальностей, среднего медицинского персонала, а также организует школы здоровья для населения. В настоящее время на кафедре реализуются 8 учебных программ продолжительностью от 15 до 540 часов, и 15 однодневных семинаров по 6 часов (ДОУ).

Более подробную информацию можно получить у завуча кафедры Людмилы Ивановны Карушиной по тел. +7 (495) 433-65-55.

Кафедре присуждены награды РУДН, РАЕН, Московского гуманитарного института им. Е.Р. Дашковой и др.

Диетология - Студенческий портал

Сотрудникам кафедры принадлежат 3 патента на изобретение:

Диетология - Студенческий портал Диетология - Студенческий портал Диетология - Студенческий портал Диетология - Студенческий портал

Научная деятельность кафедры связана с многоплановым исследованием проблем физиологии пищеварения, терапии, педиатрии, диетологии. На кафедре защищено 7 кандидатских и 1 докторская диссертации.

С первых дней существования кафедры педагогическая, научно-исследовательская, методическая и консультативная работа были сосредоточены на расширении и углублении современных знаний в области нутрициологии и диетологии у медицинских работников и населения.

Отличительной особенностью работы кафедры стало изучение и научное обоснование необходимости использования биологически активных добавок (БАД) как в питании здорового человека, так и в лечебном питании, а также разработка новых рецептур БАД к пище.

Каждые пять лет на кафедре проводятся научно-практические конференции, посвященные достижениям кафедры в образовательной, научно-практической, исследовательской, организационной деятельности. Кафедра широко сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и учреждениями здравоохранения в различных регионах России и СНГ.

В реализации задач, стоящих перед коллективом кафедры клинической нутрициологии ФНМО МИ РУДН принимают участие высококвалифицированные специалисты в области нутрициологии, диетологии, биохимии, физиологии, терапии, акушерства и гинекологии, педиатрии, гигиены питания.

На кафедре ведется научно-исследовательская работа в области разработки принципов нутритивной коррекции нарушенного пищевого статуса у различных возрастных групп населения при различных физиологических и патологических состояниях. Разработка новых формул БАД к пище и проведение их апробации в ЛПУ. 

Сотрудниками кафедры также ведется методическая работа, консультативная работа и популяризация знаний в области здорового и лечебного питания, организационная деятельность, направленная на участие в научных, практических и общественных мероприятиях.

Заслуги кафедры и её сотрудников:

– Написание и издание в 1997 г. первого в России всеобъемлющего двухтомного издания по нутрициологии – энциклопедии «Биологически активные добавки к пище».  – Разработка и выпуск 10 учебно-методических пособий по патогенетическим основам диетотерапии и использованию БАД к пище при различных физиологических и патологических состояниях. 

– Регулярное участие в работе российских и международных научных симпозиумов «Питание и здоровье», «Человек и лекарство» и др.

– Патенты на изобретение новых формул БАД к пище (Литохол, Ангиотоник, Антилит).  Диетология - Студенческий портал

Диетология - Студенческий портал Диетология - Студенческий портал

В феврале 2019 г. кафедрой диетологии и клинической нутрициологии выпущено учебное пособие «Пищевой статус у детей с аутизмом и методы его коррекции»

В издании разбираются проблемы в питании детей с аутизмом и особенности питания беременных женщин для профилактики аутизма. Предлагаются варианты диет, которые могут улучшить поведение и коммуникацию.

Диетология - Студенческий портал

Источник: http://fnmo.rudn.ru/department/Dietologii-i-klinicheskoj-nutriciologii/

Интегративная нутрициология | Онлайн-курс

Интегративная нутрициология

Лекции и задания от практикующих специалистов и врачей. Студенты обучатся основам нутрициологии, health-коучингу, составлению программ питания и добавок.

Диетология - Студенческий портал

Международный институт интегративной нутрициологии

Диетология - Студенческий портал Диетология - Студенческий портал

Старт следующего потока — 27 апреля

Программа утверждена Институтом восточной медицины РУДН

Подарок ! 9 бесплатных лекции по нутрициологии до 12 апреля. Учитесь на здоровье!

Скачайте полную программу курса

Диетология - Студенческий портал

Интегративная нутрициология учит видеть полную картину того, как питание влияет на человека

— наука о составе пищи. Нутрициологи помогают человеку снижать риски заболеваний, восстановить и поддерживать своё здоровье за счет коррекции питания и образа жизни.

Интегративная нутрициология (ИН)

— новое слово в нутрициологии. ИН рассматривает человека не только как организм, а как целостную систему из тела, ума и психики. ИН учит поддерживать здоровье исходя из особенностей и потребностей конкретного человека, а также фокусироваться на здоровье, а не на болезни.

Интегративные нутрициологи востребованы на Западе

особенно в США: американцы часто обращаются к нутрициологам из России за консультациями и помощью.

Основа интегративной нутрициологии — пять компонентов: 1) современные исследования и методики в области практической нутрициологии 2) health-коучинг и психология питания 3) восточная медицина и аюрведа 4) натуропатия 5) генетика и эпигенетика Диетология - Студенческий портал

Мы расширили понятие «нутрициолог», сделав его комплексным и интегративным, что напрямую отразится на качестве вашей работы и уровне консультирования!

Основа курса — восточная медицина и академический подход к образованию

Программа — междисциплинарная

На курсе студенты начинают с основ нутрициологии и диетологии, изучают современную лабораторную диагностику, холистическую гастроэнтерологию, эндокринологию и другие дисциплины, а в конце занимаются разбором кейсов и пишут дипломный проект. Программа выстроена так, чтобы студенты видели, как связаны сведения из разных дисциплин и могли применить это с точки зрения нутрициологии. Материал не содержит ненужных знаний и не дублирует программу медицинских вузов.

преподавателя из разных дисциплин участвуют в подготовке студентов

Учеба полностью удаленная

Материалы курса находится на платформе Getcourse. Перед началом обучения студент получает доступ в личный кабинет и инструкцию по работе с платформой.

Лекции и домашние задания

Каждый понедельник в 10:00 в кабинете студента появляются новые лекции. На изучение материала дается 5—7 дней, затем студент выполняет практические задания. После каждой лекционной недели студенты по желанию проходят тест для самопроверки, а после каждого модуля сдают обязательное тестирование.

часов лекций в видеоматериалах курса

часов практики в составлении и применении диет

Практика: навыки нутрициологаСтуденты учатся работать с вопросниками, консультировать, составлять меню и протоколы питания (диеты), разбирать кейсы. Для этого они еженедельно получают задания от научного руководителя курса — сертифицированного нутрициолога. В конце каждого модуля дается 1 неделя для выполнения практических заданий самостоятельно, в парах или мини-группах.

  • Практика: food-сопровождение
  • Обратная связь
  • Общий чат
  • Бизнес-курс
Читайте также:  Школа человеческих отношений - студенческий портал

С пятого месяца обучения студенты в отдельном чате учатся разрабатывать протоколы питания, корректировать их с учетом особенностей клиента, пробуют диеты на себе и делятся результатами. Преподаватели отвечают на вопросы на специальных вебинарах, в х под записями лекций и в ходе экспертных часов в рабочем чате курса. Студенты потока общаются и обсуждают учебу в чате Telegram. Также в чате есть куратор, который рассылает новости и решает организационные вопросы. В конце годового курса студенты учатся монетизировать полученные знания: разрабатывать бизнес-модель, работать с личным брендом и вести Инстаграм, упаковывать идеи и проекты.

Курс для тех, кто помогает улучшить жизнь через осознанное питание

Люди, совсем не знакомые с нутрициологией

Мамы, которые заботятся о здоровье своей семьи и родных.

Поймёте, как улучшить и поддерживать свое здоровье и здоровье семьи и близких.

Нутрициологи и представители смежных профессий

Действующие нутрициологи, а также косметологи, психологи пищевого поведения, коучи и фитнес-тренеры.

Сможете применить в работе новые знания прямо во время курса.

Врачи и специалисты нетрадиционной медицины

Терапевты, педиатры, гастроэнтерологи, а также мануальные терапевты и другие.

Сможете решать более широкий круг проблем ваших пациентов.

Курс создан для обучения с нуля. Чтобы усвоить материал, необязательно иметь медицинское образование или даже начальные знания о нутрициологии.

Получите доступ к вводным лекциям базового курса!

За два с половиной года обучение прошли 2000 человек

Вот отзывы некоторых выпускников

«Уже начала консультировать — есть результаты, клиенты делают успехи»

«Выбрал курс за гибкость подхода — составление диеты под себя»

«Информация глубокая и применимая. Курс принес колоссальные результаты»

Равиля, специалист по питанию

«Моя жизнь полностью поменялась — нашла любимое дело»

Маша, спортсмен и кондитер

«Я стала более энергичной, стала лучше выглядеть. Появилось больше идей»

«Понравились новые, альтернативные знания и свежий подход к диетологии»

«Курс зацепил качеством и объёмом информации, комплексным подходом»

«Не хватало знаний, как воздействовать питанием на тело. Здесь я их получила»

Алёна, специалист по питанию

«Курс выбрала за обширный объём информации и пожизненный доступ»

Саша, нутрициолог, мама троих детей

«Понравились вебинары Наты и объём информации, общение с участниками»

Курс длится 12 месяцев и состоит из четырёх модулей

Базовый курс. Консультант по здоровому, семейному и спортивному питанию

12 недель теории + 3 недели практики

Основы интегративной нутрициологии

Неделя 1: Основы диетологииНеделя 2: Основы физиологии и анатомииНеделя 3: Основы аюрведыНеделя 4: Основы психологии питанияНеделя 5: Практика Спортивная нутрициология. Биохимия Неделя 6: Основы нутрициологии Неделя 7: Метаболизм Неделя 8: Аюрведическая нутрициология Неделя 9: Спортивная нутрициология Неделя 10: Практика Неделя 11: Детская диетология и нутрициология Неделя 12: Возрастные и национальные особенности Неделя 13: Психология питания детей Неделя 14: Натуропатия и травничество Неделя 15: Практика. Разбор кейсов

Сертификат базового курса

Health-coaching, food-сопровождение и психосоматика питания

Продолжительность 6,5 месяцев (28 недель)

Антистрессовая нутрициология, сомнология и психосоматика

Неделя 1: Физиология стресса.Неделя 2: Психологияи психосоматика стресса.Неделя 3: Нутрициология стресса.

Неделя 4: Практика.

Неделя 1: ОАК, биохимия.Неделя 2: Копрограмма,общий анализ мочи, генетика.Неделя 3: Микроэлементы,токсичные элементы.Неделя 4: Целевые чек-апы.Неделя 5: Практика. Кейсы.

Разбор анализов.

Гастроэнтерологияи работа с микробиомом

Неделя 1: Физиология пищеварения.Неделя 2: Синдром повышеннойкишечной проницаемости.Неделя 3: Микробиом. Работас микрофлорой.

Неделя 4: Практика.

Неделя 1: Гормональнаясистема человека.Неделя 2: Заболеваниящитовидной железы.Неделя 3: Метаболический синдром. Инсулинорезистентность.Неделя 4: Женское и мужское здоровье.

Неделя 5: Практика.

Иммунология, неврологияи дерматология

Неделя 1: Нервная система. Нутритивная психокоррекция.Неделя 2: Нейродегенеративные заболевания.Неделя 3: Аутоимунные заболевания.Неделя 4: Аллергии

и дерматологические дисфункции

Интегративнаядетоксикация

Неделя 1: Физиология пищеварения.Неделя 2: Синдром повышенной.кишечной проницаемости.Неделя 3: Микробиом. Работас микрофлорой.

Неделя 4: Практика.

Дополнительно: сердечно-сосудистые системы

Программа курса утверждена Институтом восточной медицины РУДН

Курс интегративной нутрициологии от МИИН — не только единственный в РФ совмещает аюрведу с традиционным научным подходом, но и получил подтверждение на ученом совете РУДН.

Студенты получат несколько сертификатов

После каждого модуля студенты получают сертификаты от Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью (АНКЗ). Студенты, имеющие все четыре модульных сертификата, сдают итоговый экзамен и получают еще два документа: Сертификат нутрициолога от МИИН и Сертификат об обучении от Института восточной медицины РУДН.

[{«lid»:»tild6233-6266-4266-b633-376138626362″,»li_img»:»https://static.tildacdn.com/tild6233-6266-4266-b633-376138626362/_.png»,»li_imgalt»:»»,»li_imgtitle»:»»,»li_imgurl»:»»,»li_imgtarget»:false,»li_imgnofollow»:false,»li_youtube»:»»,»li_vimeo»:»»},{«lid»:»tild6561-3363-4533-b231-336565356638″,»li_img»:»https://static.tildacdn.com/tild6561-3363-4533-b231-336565356638/__.jpg»,»li_imgalt»:»»,»li_imgtitle»:»»,»li_imgurl»:»»,»li_imgtarget»:false,»li_imgnofollow»:false,»li_youtube»:»»,»li_vimeo»:»»},{«lid»:»tild3638-6561-4432-b966-353961393666″,»li_img»:»https://static.tildacdn.com/tild3064-3262-4864-a437-636636343665/1.png»,»li_imgalt»:»»,»li_imgtitle»:»»,»li_imgurl»:»»,»li_imgtarget»:false,»li_imgnofollow»:false,»li_youtube»:»»,»li_vimeo»:»»},{«lid»:»tild6234-3339-4230-b539-646461393461″,»li_img»:»https://static.tildacdn.com/tild3431-3130-4365-b039-393539633435/2.png»,»li_imgalt»:»»,»li_imgtitle»:»»,»li_imgurl»:»»,»li_imgtarget»:false,»li_imgnofollow»:false,»li_youtube»:»»,»li_vimeo»:»»}]

Можно купить в рассрочку или сразу с большой скидкой

Через платформу Getcourse

Через платформу Getcourse

Полная оплатасо скидкой 29 800 ₽

Через платформу Getcourse

Оплатить курс можно переводом по банковским реквизитам или прямо на сайте. Юрлица могут платить с расчетного счета. Если вы юрлицо, напишите нам на course@miin.ru. Если вы платите не из России, воспользуйтесь PayPal.Есть вопрос по поводу оплаты? Задайте его нам в WhatsApp.

Преподаватели курса — практикующие эксперты

Преподаватели курса образуют экспертный совет — сообщество интегративных врачей и нутрициологов с российским и зарубежным образованием. Цель совета — сформировать стандарты консультирования, стандартизировать понятие «нутрициолог» и сделать официальной профессию нутрициолога в России.

Марина Баяндина

Врач-терапевт, диетолог, специалист по anti-age и аюрведе@dr.robertovna

Аня Влад

Health Coach (USA) Sonographer/Специалист ультразвуковой диагностики (USA) Врач (Украина)

@anyavlad

Евгения Меглинская

психолог по пищевому поведению@evgeniya_meglinskaya

Софья Зеленкова

врач-психотерапевт, психолог@sophya_zelenkova

Родионова Анастасия

биотехнолог, нутрициолог, микробиолог@tasya_rodionova

Дмитрий Юровский

практикующий травник Зауралья, врач, фитотерапевт

Елена Колесниченко

кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт, сомнолог

Екатерина Андреева

health-коуч, сертифицированный специалист по аюрведическому питанию, инструктор по йогеhttps://avocado.green

Елена Колотилкина

врач, диетолог, нутрициолог

Дарья Садовская

Денис Сторчевой

специалист по физической реабилитации, кинезиолог, остеопат

Наташа Сведовая

Опытный практик живого питания, экологичная мама, целитель, консультант по эко-жизни и эксперт в области лечения натуропатией. Автор и спикер различных оздоровительных программ.@natasha_svedovaya

Анастасия Медведева

Нутрициолог, Биохимик@mini_mikroskop

Мария Посельская

Татьяна Лукьяненко

Елена Яровова

Станислав Евклидов

коуч-психолог, практик йоги, тренер @evklidovcoach

Александра Фомина

Врач-терапевт, гастроэнтеролг, нутрициолог @sasha_bewell

Елена Гарагуля

врач-терпаевт, нутрициолог@elenagaragulya

Ольга Евдокимова

Лечебное дело – МГУ • Гастроэнтерология – Медицинский институт РУДН • Universitat Munchen Research and Education Institution • Nutrition and Health: Human Microbiome – Wageningen University and research • Dietary Supplements — the Health Sciences Academy

Основатель МИИН и автор курса — нутрициологс международным образованием

Ната Гончар — нутрициолог с международным образованием, детокс-коуч, трансформационный диетолог. Президент Ассоциации нутрициологов и кручей по здоровью (АНКЗ). Автор Holistic Nutrition & Detox Coaching — первой международной сертификационной программы для детокс-коучей на русском языке. Прошла переподготовку РУДН в области экологии питания нутрициологии. Имеет ряд сертификатов: Каролинский университет (курс по аюрведе), Институт функциональной медицины США (коучинг) и другие.

Ведёт блог в Instagram с аудиторией 160 000 подписчиков.

Дипломы и сертификаты

Практическое занятие от экспертов — разбор 2 кейсов

Структура матрицы здоровья для ведения клиентов

Точная система подбора индивидуального рациона питания

Вступайте в Ассоциацию нутрициологов и коучей по здоровью

Ассоциация нутрициологов и коучей по здоровью (АНКЗ) — это сообщество специалистов по здоровому образу жизни. Задача АНКЗ — увеличить популярность нутрициологии в России. Посещать мероприятия АНКЗ может любой желающий. Прошедшие курс получают право выступать с докладами и возможность тем самым начать преподавательскую деятельность.

«Слёт нутрициологов», Москва, июль 2019

Источник: https://miin.ru/

Академия Wellness Consulting

Система дистанционного обучения Академии Wellness Consulting работает в облаке.

Учебный портал работает на любом компьютере, где есть браузер и интернет-соединение. Основная цель платформы – сделать обучение простым, удобным и захватывающим процессом.

Диетология - Студенческий портал

Обучение больше не ограничено учебными классами.

Проходить курсы можно с планшета и мобильного телефона, по дороге на работу и дома лёжа на диване — в любое время. А рейтинги и награды за достижения создают дополнительную мотивацию..

Диетология - Студенческий портал

Online. У Вас Дома.

Подключайтесь к предстоящей трансляции или смотрите записи прошедших мероприятий online, на компьютере или мобильном.

Диетология - Студенческий портал

Практика и Результаты.

Цель мастер-классов — усилить вашу компетенцию в определенной сфере, улучшить практические навыки и дать ответы на важные вопросы.

Теория это хорошо, но мы верим лишь в практический подход. Только 100% работающие авторские методики и знания

Наши заботливые кураторы будут сопровождают Вас на протяжении всего обучения. Вы всегда будете чувствовать их поддержку и любовь!

Пройдя у нас курс Вы не останетесь с пустыми руками! Таблицы, книги, методички и многое другое!

Читайте также:  Готфрид вильгельм лейбниц - студенческий портал

Здесь диетологи с 42 стран делятся интересными случаями, обсуждают новинки в индустрии и помогают друг другу с сложными клиентами

Мы постоянно развиваемся и растем вместе с нашими студентами

Люди с более чем 42 стран доверяют нам своё обучение

Наши сообщества насчитывают более 20 тысяч единомышленников

В нашем закрытом клубе находится более 1200 диетологов с разных стран.

Основы Практической Диетологии
Практическое пособие по диетологии. Качественные знания для себя и своего проекта. Диетология от «А до Я» от лучших практикующих врачей. Учись у профессионалов! Курс подойдет тем у кого есть диабет, или тем кто находится в зоне риска. Профилактика, лечение, упражнения, диеты для людей с сахарным диабетом Набор из 30 вебинаров, на которых наши практикующие врачи отвечают на сложные вопросы, которые выходят за рамки курса. Более 235 вопросов, ответы на которые будут интересны всем!

Наши курсы и коучинги приобрели широкий общественный резонанс благодаря уникальному формату обучения с интенсивной практикой, опытными наставниками и гарантией результата

Благодаря библиотеке онлайн-курсов академии Wellness Consulting каждый сможет найти подходящий учебный курс для себя, независимо от того, является ли он новичком или профессионалом.

Источник: https://wellnessconsulting.pro/

Сайт врача-диетолога Натальи Кругловой. Эксперт-диетолог о правильном питании

К сожалению, в последнее время новости о фальсификатах молочных продуктов не редкость. Молочные жиры, содержащие лецитин, витамины А и Е заменяют гидрогенизированными растительными маслами низкого качества.

Подписывайтесь на мой Инстаграм: instagram.com/dietolog_kruglova_n/

Подписывайтесь на мой Telegram-канал: t.me/dietologs

Есть заболевания, при которых вегетарианство будет оптимальным рационом питания. Однако, при переходе к вегетарианству важно помнить о рисках дефицитных состояний — особое значение имеет железо, витамин В12 и кальций.

Мнение врача-диетолога Натальи Кругловой о красном мясе

  • Подписывайтесь на мой Инстаграм: instagram.com/dietolog_kruglova_n/
  • Подписывайтесь на мой Telegram-канал: t.me/dietologs
  • Текстовая версия:

Ученые назвали самый вредный продукт. Международная группа исследователей вывела индекс, который показывает усредненное воздействие разных видов пищи на организм человека и окружающую среду.

Показатель учитывает заболеваемость органов пищеварительной системы, а также экологические факторы: выбросы парниковых газов, потребность в воде, площадь производства и другие. В итоге, самый высокий индекс оказался у красного мяса. С нами врач-диетолог, член Национального общества диетологов, Наталья Круглова.

Здравствуйте, Наталья. Ну, как вы оцениваете такой вывод? Красное мясо значит самый вредный продукт оказывается?

Continue reading «Мнение врача-диетолога Натальи Кругловой о красном мясе»

Подписывайтесь на мой Инстаграм: instagram.com/dietolog_kruglova_n/

Подписывайтесь на мой Telegram-канал: t.me/dietologs

Новое меню в школах Нью-Йорка, насколько оно покрывает потребности детей в нутриентах, сколько в нем сахара и поможет ли оно остановить эпидемию ожирения. Какие продукты должны присутствовать в рационе детей ежедневно.

Потребление красного мяса заметно сокращается. Так ли вредно красное мясо, как принято считать?

  1. Подписывайтесь на мой Инстаграм: instagram.com/dietolog_kruglova_n/
  2. Подписывайтесь на мой Telegram-канал: t.me/dietologs
  3. Текстовая версия данного интервью:

И к прямому эфиру присоединяется cпециалист-диетолог член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Андреевна Круглова.Здравствуйте, Наталья Андреевна. По вашему опыту, за последний год мы стали более пристально следить за своим здоровьем или большинству не до того все-таки?

Continue reading «Диетолог о мясе»

  • Диетология - Студенческий портал

В прошедшие выходные я с большим удовольствием поучаствовала в международном форуме «Здровье 360». Форум объединил специалистов 3 основных направлений – психологов, диетологов и спортсменов.

  • Я выступала с темой «Формирование
    пищевых привычек у детей»,
    говорила о том, как происходит формирование
    пищевых предпочтений и как родители могут повлиять на них.
  • Когда
    происходит формирование пищевых привычек?
  • Процесс формирования пищевых привычек продолжается
    практически всю жизнь, но важными этапами являются:
  • — период грудного вскармливания – вкус молока так же может изменяться в зависимости от используемых мамой продуктов. Поэтому не забываем есть разнообразные овощи, фрукты, ягоды, рыбу, мясо, крупы и использовать разнообразные растительные масла
  • Continue reading ««Формирование пищевых привычек у детей». Мое выступление на форуме «Здоровье 360»»

Диетология - Студенческий портал

В этой статье я не буду затрагивать тему организации онкологической помощи в России, качества оказания этой самой помощи. Мне хочется рассказать о том, что каждый из нас может сделать для себя, своих близких, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний. И делать я это буду, конечно, с акцентом на питание (это мой «профессиональная деформация», так сказать).

Источник: https://tvoydietolog.ru/

Дистанционный курс профессиональной переподготовки по направлению "Диетология"

Медицинская академия по переподготовке и повышению квалификации предоставляет возможность обучения специальности «Диетология».

Пройти курс могут интерны и ординаторы, работающие в области:

  • семейной медицины;
  • педиатрии;
  • терапии;
  • гастроэнтерологии;
  • эндокринологии.

Описание направления

Диетология - Студенческий портал

Диетология – это область медицины, занимающаяся организацией режима питания и нормализацией функционирования организма. Многие считают, что диетологи работают только с пациентами, имеющими ожирение, но это не так. Их деятельность направлена на устранение сбоев в работе внутренних органов, произошедших из-за неправильного питания, а также составление плана лечебной и профилактической диеты с учетом индивидуальных особенностей пациента.

На сегодняшний день существует множество курсов по диетологии. Их может пройти любой желающий, после чего он будет давать клиентам консультации и рекомендации. Но врачом-диетологом можно стать только на базе уже полученного медицинского образования. Такой специалист имеет право на осуществление своей деятельности в учреждениях здравоохранения, а также на лечение пациентов.

Особенности и специфика работы

Основными обязанностями врачей-диетологов является:

  • проведение консультационной деятельности и определение состояния пациента согласно его диагнозу;
  • консультирование сотрудников и коллег на тему диетологии;
  • направление на анализы и интерпретация их результатов;
  • разработка диеты и контроль её успешности;
  • расчет энергетической ценности режима питания исходя из показателей активности пациента;
  • составление плана реабилитации;
  • экстренная помощь в неотложных состояниях.

Суть программы обучения

Наше учебное заведение осуществляет дистанционную переподготовку специалистов без их отрыва от профессиональной деятельности. Мы высылаем студентам актуальную научно-методическую базу для самостоятельного изучения. По окончанию курса выдается диплом установленного образца, на основании которого можно сразу приступить к работе.

Программа переподготовки по специальности «Диетология» состоит из следующих дисциплин:

  • 1. Составление меню оздоровительного питания в лечебных и санаторно-профилактических учреждениях.
  • 2. Принципы организации рационального питания для здоровых и больных пациентов.
  • 3. Нормативная база лечебного питания.
  • 4. Особенности диетологии.
  • 5. Лечебная кулинария.
  • 6. Диетическое питание для детей.

Источник: https://meduniversitet.online/dietologiya/

Институт функциональной интегративной диетологии

Получите за 5 месяцев востребованную профессию специалиста по функциональному интегративному питанию и диплом установленного образца

Повысьте квалификацию, станьте консультантом в области здорового питания, зарабатывайте больше!

ЗАПИСАТЬСЯ И СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ

Старт обучения: 14 февраля 2019 годаДлительность: 5 месяцев

  1. Вы станете специалистом в области питания, сможете консультировать людей в вопросах нормализации веса и купирования некоторых заболеваний — на законной основе и без риска для здоровья.
  2. Вы получите новую квалификацию всего за 5 месяцев, обучаясь в удобное время и в удобном темпе.
  3. Вы получите актуальные знания, основанные на новейших клинических исследованиях, от 5 практикующих специалистов.
  4. У вас будет обширная база удобных практических инструментов (чек-листы, методички и др.).
  5. Вы освоите множество техник избавления от нарушений пищевого поведения, чтобы нормализовать свой вес и вес своих клиентов без насилия над психикой, скачков, срывов и голодовок, а также чтобы избавить себя и своих клиентов от многих заболеваний без медикаментов.
  6. Вы сможете работать консультантом по функциональному интегративному питанию в клиниках, фитнес-центрах, крупных компаниях и т.д. А также сможете организовать свой бизнес, онлайн-школу или консультировать клиентов в соцсетях.

Как врачам, так и тем, кто не имеет медицинского образования, но хочет разбираться в вопросах коррекции веса и лечебного питания

Программа обучения предназначена для тех, кто подходит к вопросам веса серьезно и основательно. Ведь в ваших руках самое ценное – здоровье и доверие человека.

  • Обучения по шаблонам.
  • Устаревшей информации.
  • Поверхностных знаний из интернета.
  • Скудного материала за космические деньги.

Посмотрите программу курса и убедитесь сами!

⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇

Модуль 1. Палеодиета как основа современной нутритивной парадигмы. 1-2 ноября 2019 (в записи)Модуль 2. Аутоиммунный протокол (AIP). 20-21 декабря 2019 (в записи)Модуль 3. FODMAP-диета.

14-15 февраля 2020Модуль 4. Кетогенная диета. 27-28 марта 2020Модуль 5. Протокол GAPS и конструктор диет. 24-25 апреля 2020Модуль 6. Только для студентов с высшим медицинским образованием.

12-13 июня 2020

СКАЧАТЬ ПОДРОБНУЮ ПРОГРАММУ

  1. Основатель и ректор Института интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge®.
  2. Врач общей практики, восстановительной, функциональной и антивозрастной медицины с опытом лечебной работы более 20 лет. 
  3. Член Института Функциональной медицины США (Institute for Functional Medicine Membership). 
  4. AFMCP IFM.
  5. Сертифицированный специалист Академии антивозрастной медицины США (Board Certified American Academy of Anti Aging Medicine (A4M)
  6. Участник международных конгрессов и конференций (Pro-Aging Europe Congress by Dr. Thierry Hertoghe; «Современные Антивозрастные Технологии»,. Bio-Identical Hormone Replacement Symposium by IFM). 
  7. Нутрициолог-разработчик и автор нескольких брендированных формул биологически активных комплексов и функционального питания Doctors Food в России и Швейцарии.
  1. Биолог, генетик, клинический психолог, член Института функциональной медицины (IFM, США).
  2. Соавтор метода нормализации пищевого поведения доктора Гаврилова (4 Патента РФ, 1 Евразийский Патент на способ снижения веса).
  3. Автор книг и методических пособий по снижению веса. 
  4. Официальный эксперт телевизионной программы «Теория Заговора» на Первом канале. Эксперт многих ТВ- и радиопередач на ведущих каналах России, автор сотен публикаций в СМИ. 
  5. Соавтор формулы инновационного питания Doctors Food, поливитаминного комплекса Doctors Vita Complex и омега-3 Doctors Omega.
  6. Ведущий эксперт и сооснователь Онлайн-Школы питания Doctors Food, Онлайн-Клиники доктора Гаврилова, генеральный директор Международной группы компаний «Центр доктора Гаврилова».
  7. Создала (совместно с новосибирскими учеными) авторскую версию генетического отчета «Оптимальное питание и образ жизни», основанную на рекомендациях функциональной медицины.
  1. Врач-диетолог и специалист по нутригенетике, тренер по нутригенетике.
  2. Ведущий консультант лаборатории MyGenetics, эксперт института PreventAge, терапевт AntiAge.
  3. Автор программы по снижению веса на основе ДНК-диагностики, детокс-диета.
  4. Эксперт проекта «Я в спорте» и «Я в спорте 2» г. Новосибирск.
  5. В 2018 году получила премию «AntiAge терапевт года» по мнению «Комсомольская правда, Новосибирск». 
  6. Спикер на топовых медицинских мероприятиях, почетный гость канала «СТС Новосибирск», радио «Маяк Новосибирск», радио «Комсомольская правда Новосибирск».
  1. Диетолог-нутрициолог, международно-сертифицированный и аккредитованный консультант по терапевтическим протоколам питания — GAPS, AIP, Ketogenic, FODMAP и др.
  2. Специализируется на коррекции, модификации и персонализации питания, благодаря чему у человека исчезают отдельные патологии и улучшается здоровье в целом. Работа ведется по принципу интегральной превентивной медицины.
  3. Ведет частный прием в Центре противовозрастной медицины “Longevity” города Алма-Ата (Казахстан).
  4. Реализует проект по доставке диетических протоколов питания совместно с компанией La Barca (Алма-Ата, Казахстан).
  5. Проводит лекции и частные мастер-классы. 
  1. Врач -эндокринолог, врач превентивной, функциональной и антивозрастной медицины
  2. Проректор по научной работе и коммуникациям Института PreventAge, AFMCP IFM
Читайте также:  Анализ в психологии - студенческий портал

Специализация:

  1. Превентивная и персонифицированная медицина
  2. Метаболический синдром и сопутствующие заболевания;
  3. Коррекция пищевого поведения,  подбор оптимальной схемы питания с учетом комплексного подхода к здоровью пациента;
  4. Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, надпочечников;
  5. Диагностика и лечение сахарного диабета 1 и 2 типа;
  6. Возрастной андрогенный дефицит у мужчин,
  7. Подбор и назначение заместительной терапии у женщин;
  8. Коррекция эндокринной патологии у беременных и кормящих женщин;
  9. Остеопороз – критерии диагностики и необходимости назначения медикаментозного лечения.
  • 1. Обучение с азов до уровня профи
  • Подойдет и тем, кто далек от медицины
  • 2. Диплом государственного образца
  • Законное право консультировать по теме питания, составлять рационы при разных ситуациях, обстоятельствах и проблемах человека.
  • 3. Очная и онлайн-формы обучения
  • Пересматривайте лекции в любом месте и неограниченное количество раз.
  1. 4. Новейшая информация
  2. Самые передовые исследования в области диетологии
  3. 5. Удобная образовательная платформа
  4. Простейшая навигация, вся база знаний под рукой
  5. 6. Работа с преподавателем
  6. Ответы на вопросы, сдача экзаменов, общение и обмен опытом
  7. 7. Рассрочка платежа
  8. Оплата по модулям, система скидок и рассрочка

Очное обучение

  • Проходит в Москве или в вашем городе (формат ЦМТ) в уютном конференц-зале с 10:00 до 18:30. 
  • На регистрации вы получите методичку и фирменный канцелярский набор. 
  • Мы заботимся о своих студентах, поэтому в течение всего учебного дня организовано питание — полезная и сытная еда и напитки. 
  • После обучения вам также будут доступны видеозаписи лекций в личном кабинете, которые вы сможете пересматривать в любое удобное время в течение 1 года.

Заочное обучение

  • Проходит онлайн в личном кабинете, доступ к которому вы получаете сразу же после оплаты. 
  • Вы можете смотреть лекции как в прямом эфире, так и в записи в любое удобное время. 
  • Доступ к записям выдается на 1 год.

Как проходит экзамен?

  • После каждого обучающего модуля вы проходите экзамен в виде онлайн-теста для закрепления материала в личном кабинете.
  • В конце обучения после прохождения всех модулей и успешной сдачи всех промежуточных тестов вы допускаетесь к итоговому экзамену, который также проходит в форме онлайн-теста. В случае успешной сдачи итогового теста, все студенты получают диплом о профессиональной переподготовке.
  • Если вы имеете высшее медицинское образование, то вам будет доступен дополнительный (шестой) обучающий модуль, после которого вы получите удостоверение о повышении квалификации.
  • Экзамены бесплатные и сдаются по вашему желанию (для получения диплома или удостоверения). Количество попыток прохождения тестов ограничено только временем доступа к видеозаписям модуля в личном кабинете. То есть чем быстрее вы освоите материал, тем больше времени у вас останется на сдачу экзамена.

Чаты курации

  • В чатах курации студенты могут познакомиться, обсудить лекции, обменяться опытом, обратиться за советом друг к другу и делиться находками в области функциональной медицины.
  • Курация будет проводиться в формате вебинаров “Вопрос-Ответ”. Вы заранее задаете свои вопросы конкретному эксперту через специальную форму, и эксперт Института диетологии на вебинаре дает максимально развернутый и понятный ответ.

документы установленного государством образца

  • 1. Диплом о профессиональной переподготовке (получают все, у кого есть высшее или среднее специальное образование)
  • Специалист по функциональному интегративному питанию
  • 2. Удостоверение о повышении квалификации (получают только те, у кого есть высшее медицинское образование, после прохождения модуля 6)
  • Экспертная программа по функциональной интегративной диетологии

Новейшие научные и практические знания и врачебная практика.

Сложнейшие процессы в организме — простыми словами.

В профессиональной деятельности, для себя и близких.

В течение 1 недели после первого модуля, если вам что-либо не понравится.

Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами и ответами на них:

Приходите учиться в Институт функциональной интегративной диетологии, чтобы получить глубокие знания, практические инструменты, пошаговые алгоритмы в диетологии от А до Я и стать гуру в области питания!

Источник: https://dietology-pls.ru/ifid

Диетология

Организм человека – это удивительный механизм, все системы которого работают слаженно. И как любому другому механизму, организму человека нужно питание.

И питание это должно не просто давать энергию, но и поддерживать работоспособность системы.

Как от плохого бензина выходит из строя двигатель автомобиля, так и от неправильного питания постепенно разлаживаются тонкие настройки организма, и система начинает «барахлить». 

В то время как правильно подобранная диета позволяет чувствовать себе бодрее и здоровее, придает сил и возвращает стройность и красоту.

Что такое диетология?

Диетология – наука о правильном питании. Продуктов питания много, но какие из них помогут именно вам чувствовать себя лучше? Об этом вам расскажет врач-диетолог. Диетолог подбирает индивидуальную диету, исходя из пола, возраста, состояния здоровья и других особенностей организма пациента. 

Показания

Обратитесь к диетологу, если:

  • У вас есть лишний вес, или напротив – вы не можете набрать вес, что бы ни делали;
  • У вас есть заболевания органов пищеварения, сахарный диабет или нарушение углеводного обмена;
  • Вы хотите подобрать питание, подходящее к изменившимся условиям вашей жизни (при начале занятий спортом или беременности).

Диетолог поможет вам скорректировать питание таким образом, чтобы оно было достаточно разнообразным, а вы могли получить из рациона все необходимые вам питательные вещества, витамины и микроэлементы. Кроме того, врач поможет вам сформировать здоровые пищевые привычки, которые позволят сохранить и улучшить результаты, достигнутые с помощью врача!

Записаться на прием к диетологу вы можете по телефону: +7 (495) 925-88-78.

Прием, консультация врача-диетолога первичный 2500 руб.
Прием, консультация врача-диетолога повторный 1900 руб.

Все цены Для записи на приём к специалистувоспользуйтесь формой записи на приём. Мы работаем над качеством услуг и работы нашей компании! Расскажите о своих впечатлениях во время сотрудничества с Поликлиника.ру Оставить отзыв

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань центрального Китая…

Наступила прекрасная зимняя пора — новая, белоснежная, яркая! Впереди нас ждет встреча сказочного праздника, Нового года, рождественские каникулы и много прекрасных дней на свежем воздухе… Любой житель такого крупного мегаполиса, как Москва, так или иначе подвержен стрессу. Изо дня в день все мы сталкиваемся с ситуациями, противостоять которым неподвластны… На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на испльзование ваших Метаданных и cookie-файлов. Подробнее о правилах использования cookie

Источник: https://polyclinika.ru/direction2/dietologiya/

Ссылка на основную публикацию